Saatgut von der Gemüsetheke

Keimende Kapuzinerwerbsen
Keimende Kapuzinerwerbsen fOtO:freistern.de

Neuerdings gibt es auch wieder Saatgut an der Gemüsetheke. Bei Edeka steht ein Sack mit grauen Erbsen, auch Kapuzinererbsen genannt. Sie spielen bei manchen regionalen Gerichten eine wichtige Rolle. Aus Elmshorn und Glückstadt haben wir gehört, dass sie dort auch auf den Speisekarten gesichtet wurden. Wir haben die jetzt einfach mal ausgesät, um zu sehen, ob die robusten herben Palerbsen auch keimfähig sind. Das Ergebnis könnt Ihr an diesem Foto erkennen:

fOtO:freistern.de keimende KapuzinerErbse (graue Erbse)

1 Kommentar

  1. Die grauen Erbsen von der Gemüsetheke haben einen guten Geschmack. Ihre Schale wird beim Garen ebenso weich wie das Innere der Erbse. Weil sie gleichmäßig gar wird, kann man sie auch sehr gut in einem Gericht aus der Pfanne verwenden. Für mediterrane Geichte wie Shakshuka also ein guter heimischer Ersatz für die Kichererbse. Im Hummus kommt sie farblich nicht so schick, und das Auge isst ja bekanntlich mit.

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